GASTRONOMIA MUNDIAL NA CAPITAL

Culinária brasiliense varia de comidas regionais brasileiras a pratos internacionais

Culinária brasiliense varia de comidas regionais brasileiras a pratos internacionais

Brasília é conhecida por agregar pessoas de vários lugares do país e do mundo. Assim, escolher a comida que deseja, seja ela de alguma região brasileira ou algum país do mundo, é uma realidade que a capital oferece.

Vaca Atolada - Sabor Brasil_Foto_Rômulo Juracy (77)Se o brasiliense quiser comer uma comida típica brasileira, o restaurante Sabor Brasil oferece uma variedade de norte a sul do país. Durante o dia, self-service no quilo com cardápio variado envolvendo pratos típicos regionais, tortas, quiches, suflês, acompanhamentos e uma grande variedade de massas e molhos. À noite, o bufê traz opções de sopas, crepes e tapiocas recheadas.

Um dos pratos mais elogiados é a Vaca Atolada, famosa receita nordestina, preparada com a costela bovina com osso cozida em temperos caseiros e molho de mandioca em pedaços grandes. A carne incorpora o sabor dos temperos e seu cozimento a deixa macia a ponto de derreter na boca, contrastando com a textura da mandioca.

O exótico Pato no Tucupi é uma das delícias do Norte prestigiada pela casa. Típico da Amazônia, mas também adotada por outros estados da região, o prato é preparado com o líquido que sai da raiz da mandioca brava, chamado Tucupi. No molho em que o pato é preparado, adiciona-se o jambu, uma erva típica que deixa um gosto peculiar na boca.O preço do quilo é de R$ 43,90 e o do buffet individual custa R$ 28,90.

Pizza de Chucrute_Foto_Rômulo Juracy (2)Em relação à culinária internacional, o Bar do Alemão apresenta a exótica Pizza de Chucrute, nomeada À moda. Três tipos de salsicha são os ingredientes especiais que acompanham uma leve e saborosa massa, que ainda leva queijo muçarela, cebola, ervilha e palmito. O diferenciado sabor custa R$66 e serve até três pessoas. A Wiener, Frankfurt e a Branca são as mais tradicionais e deliciosas salsichas da Alemanha e, juntas, formam o sabor que traz o diferencial do produto.

La Bonne Fondue_Festival de Fondue doce_Foto_Rômulo JuracyOutra opção é o La Bonne Fondue, que oferece culinária franco-suíça e contemporânea. O restaurante possui uma cozinha completa. Localizado à beira do Lago Paranoá, ao lado da Ponte JK, a temperatura da casa fica sempre entre 18 e 20 graus, para manter sempre um clima de friozinho aconchegante e convidativo para as comidas que são mais comuns no inverno. Além das fondues e raclettes, os cardápios de almoço e jantar sugerem uma seleção de massas e risotos, bem como pratos à base de carnes vermelhas, carnes nobres e frutos do mar. Por isso, a dica é um delicioso carpaccio de salmão, com mix de folhas ao molho de limão (R$29,90), de entrada. Para o prato principal, risoto ao molho funghi (R$39,90) e uma maravilhosa fondue de chocolate (R$39,90) de sobremesa. A fondue serve duas pessoas.

Parrillada_Foto_Rômulo Juracy (4)O Parrilla Madrid é um restaurante temático espanhol com cozinha argentina, especializado em cortes de carnes assados na Parrilla, método tradicional de se fazer churrasco no país de nossos hermanos. Situado na 408 sul, o ambiente intimista e convidativo não passa despercebido por quem frequenta a quadra, que traz uma decoração inspirada na arquitetura hispânica.

Quem gosta de carne sabe diferenciar as peças por sua qualidade e processo de cozimento. Buscando oferecer aos seus clientes os melhores produtos do mercado, o restaurante é especializado no segmento e oferece diversas opções para todos os gostos. Entre os pratos, destaque para o Bife de Chorizo (R$ 65), o Bife Ancho (R$ 69) e o Bife Tira (R$ 65), cortes da raça inglesa Black Angus. Uma das pedidas favoritas é a Parrillada, que apresenta fraldinha, filet mignon, tender steak, linguiça picante, linguiça de pernil e meio galeto, tudo pelo preço de R$ 79.

Risotto al ragu d’Anatra_Foto_Rômulo Juracy (4)Já o Due Trattoria e Bruscheteria uniu receitas tipicamente italianas com sabor brasileiro e coloca diversas opções de massas, risotos, carnes e bruschettas para os apaixonados pela alta gastronomia. As opções variam entre o almoço e o jantar. As bruschettas que deram fama ao restaurante também foram modificadas e aparecem em vários sabores e preços. Dentre os lançamentos, nas entradas, estão três bruschettas: Agnello (fala-se anhelo) feita com cordeiro desfiado e sai a R$ 18; a clássica Caprese, que leva mozzarela de búfala, tomate italiano e tapenade de azeitonas, por R$ 13; e a inovadora Al Bicchieri, servida na taça com fatia de pão de amêndoas, tomate picado, pesto e creme azedo, por R$ 18.

No almoço, de terça a sexta-feira, entra em cartaz um Buffet de entradas, saladas e bruschettas, seguido por um dos pratos principais do cardápio à escolha do cliente (a partir de R$ 34,90). Três exemplos são o Spaghetti al pesto, massa al dente ao molho pesto feito com amêndoas, manjericão e parmesão; o  Risotto com asparaggi e mozzarela, que leva arroz carnaroli al dente, aspargos, mozzarela de búfala, tomatinho cereja e manjericão; e o Gnocchi Verdeoro, prato em homenagem à seleção brasileira de futebol, que assim é chamada na Itália, preparado com nhoque de ricota com espinafre ao pesto de amêndoas com creme de milho verde ao curry.

O jantar apresenta especialidades do chef, como a Polenta frita com funghi, por R$ 29, o Chateaubriand al gorgonzola preparado com um delicioso filé-mignon alto malpassado com manteiga de gorgonzola sobre tortinha de batatas com aspargos grelhados e tomate seco, por R$ 49. A casa também traz de volta a Lasagna con Ragú d’agnello, um sucesso do Restaurant Week deste ano, preparada com lasanha de cordeiro ao vinho com cogumelos e sai por R$ 49.

BoatGHAlém do sucesso que as franquias de comida oriental têm feito em diversos estados do país, o Gendai chegou à Brasília com uma proposta que vai além do fast food.Especializada em pratos mais elaborados, a loja na comercial da 403 sul utiliza todo o aparato japonês para reproduzir as características da culinária do País do Sol Nascente.

No cardápio da casa, várias opções como Shimeji e Lula de entrada. O prato é preparado com cogumelos, cebolinha e lula grelhados na manteiga e ao molho de shoyu. O prato serve uma pessoa e custa R$ 30,90. Assim como os pratos individuais, como o Yakissoba (R$ 28,00), o restaurante sugere pratos para casais e grupo de até três pessoas, entre eles o Comb Boat, com 46 peças e custa R$128,50. A refeição é servida em um braquinho que contém sushis e sashimis mistos, uramaki, sakemaki, kappamaki, skin uramaki e ovas de peixe.

O restaurante foge da linha de produtos que a rede oferece. Apesar de possuir alguns produtos em comum, a loja da Asa Sul planeja festivais que contarão com rodízio de peças tradicionais da culinária japonesa e inovações adaptadas ao paladar brasileiro.

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