GASTRONOMIA FUSION

O Bottarga é um dos participantes do Brasilia Restaurant Week

O Bottarga é um dos participantes do Brasilia Restaurant Week / Foto: Daniel Gomes

A gastronomia fusion nasceu na década de 70 com o surgimento da nouvelle cuisine, que combinava alimentos da culinária francesa e, principalmente, japonesa. A nova proposta, entretanto, foi além: não ficou somente na mistura de elementos de escolas diferentes como também adotou a criação de pratos intrigantes, criativos e extravagantes, muitas vezes utilizando três ou mais tipos de alimentos de cada país. Com este tema, a nova edição do Brasília Restaurant Week será realizada de 28 de julho a 10 de agosto. A refeição (entrada, prato principal e sobremesa) custará R$42,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar.

 A edição brasiliense conta com 73 restaurantes inscritos e o tema faz parte da tendência da culinária contemporânea, que consiste em misturar ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato, resultando na gastronomia fusion. A lista completa dos restaurantes participantes está no site do evento.

A cada edição, o Restaurant Week apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1 a cada menu vendido, para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, em clima de Copa do Mundo, a Fundação Cafu será a contemplada. Mas atenção: os clientes Master Card Black poderão aproveitar o Restaurant Week de 21 a 27 de julho, uma semana antes do início oficial do evento

 Sobre o evento

Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.

 No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente também em Goiânia, São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s