GOURMET SOBRE RODAS

Febre nos Estados Unidos que invadiu o Brasil por São Paulo, Burger Truck chega à capital federal servindo cardápios com receitas de qualidade e acessíveis

Febre nos Estados Unidos que invadiu o Brasil por São Paulo, Burger Truck chega à capital federal servindo cardápios com receitas de qualidade e acessíveis

A proposta dos Food Trucks é variar a cena gastronômica de Brasília. O Burger Truck, primeiro restaurante gourmet sobre rodas da capital, traz em seu cardápio receitas de hambúrgueres sofisticados e acessíveis, e começou a rodar pela cidade recentemente.

Burger Tradicional_Foto_Rômulo Juracy (4)Miguel Lopes trouxe a ideia dos Estados Unidos, onde passou alguns meses em Boston, Miami e Nova York pesquisando sobre o empreendimento e as receitas que adaptaria para surpreender o paladar brasiliense. A pesquisa abordou as possibilidades de estruturas, cardápio, armazenamento e produção. Após meses de estudos, Miguel montou o primeiro Food Truck de Brasília, um caminhão totalmente inspirado nos modelos americanos. Foram investidos cerca de R$100.000,00 em todo o equipamento.

Os Food Trucks surgiram com a proposta de trazer a boa gastronomia dos restaurantes para as ruas das grandes cidades. O cardápio compacto deste modelo de negócio investe na especialização e elaboração de pratos únicos, que se torna uma opção para quem quer comer bem de forma rápida, prática e acessível,

O Burger Truck servirá um cardápio com três opções iniciais de hambúrgueres feitos apenas com ingredientes selecionados. Ocasionalmente também haverá um cardápio rotativo chamado de “Specials”, criado por Miguel. “Nos Food Trucks é necessário nos especializarmos e oferecermos um cardápio compacto devido à estrutura reduzida do caminhão. Não temos a mesma facilidade de produção de uma cozinha convencional, porém o cliente poderá sempre contar com opções diferentes de pratos gourmet de qualidade e com preço justo”, exp lica Miguel Lopes.

Para servir o cardápio gourmet nas ruas é necessário um alto investimento em estrutura. Todos os equipamentos devem ser sob medida para comportarem o modelo de negócio do restaurante sobre rodas. Em São Paulo, os Food Trucks podem ser encontrados em calçadas, eventos e com uma considerável variedade de segmentos gastronômicos, desde hambúrgueres até cardápios italianos, japoneses, mexicanos e bares móveis com Djs. Todos especializados e com cardápios que oferecem até cinco opções.

 “Oferecer comida sobre rodas é uma prática antiga, desde a época das carroças, mas é a primeira vez que chefes de restaurantes saem às ruas do Brasil para oferecer pratos gourmet de modo informal, descontraído e barato”, enfatiza Miguel.

Burger Truck no PICNIK_Foto_Rômulo Juracy (1)

O cardápio Burger Truck

No cardápio, três receitas de hambúrgueres gourmets, que variam de R$15 a R$18: Tradicional, Portobello e Burger Truck. A carne do hambúrguer, que acompanha as opções Burger Truck e Tradicional, é feita com carne de boi Angus, muito consumida nos EUA e Europa. “A carne tem uma gordura entremeada, também chamada de marmóreo, o que a deixa mais saborosa e suculenta, sem o sabor residual de gordura”, explica o chef Miguel Lopes. Já o Portobello é um hambúrguer de cogumelo empanado e recheado com queijo. “Este cogumelo não é muito conhecido no Brasil, mas cai bem em diversas receitas por ter uma consistência firme e um sabor sem igual”, completou.  O hambúrguer Burger Truck é uma junção do Tradicional e do Portobello, pois leva, além do hambúrguer da carne Angus, o hambúrguer de cogumelo Portobello, acompanhados de queijo cheddar, alface, tomate e o molho BT.

Os demais ingredientes também são de alta qualidade, como o pão, queijo e o molho especial. Todas as três opções vêm acompanhadas do Molho BT, receita secreta do truck.

A restrição no cardápio é explicada de maneira simples: para manter a qualidade das receitas em um espaço compacto, Miguel Lopes abdicou de trabalhar uma receita complexa com nomes rebuscados e se concentrou em fazer opções simples, bem feitas e com originalidade. Existirão ainda em breve os “Special”, que, ocasionalmente, irão compor o cardápio. Receitas mexicanas, americanas e brasileiras já estão na lista de especiais.

Onde encontrar?

Você deve estar se perguntando em qual local ficará a novidade. Miguel responde: na rua! O Burger Truck rodará de quarta-feira a domingo, dividindo-se, inicialmente, entre Asa Sul e Asa Norte, principalmente em horários noturnos. O itinerário será divulgado semanalmente nas redes sociais do estabelecimento móvel e as pessoas poderão dar dicas de locais para estacionar e fazer dali um novo restaurante.

O caminhão estará disponível para eventos, atendendo a festas na cidade e atuando como buffet.

O Burger Truck está parando nos melhores eventos da cidade e o público brasiliense pode acessar o site www.burguertruck.com.br ou as redes sócias (/burgertruckbsb) e saber qual será a próxima parada!

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