COPA GOURMET: SELEÇÃO ESCALADA

sugestotorcidagourmetA Copa do Mundo se aproxima e, enquanto 32 seleções vão disputar a taça de campeã mundial dentro de campo, fora dele, vários restaurantes de Brasília disputam a preferência dos consumidores. Assim como os técnicos, que escolhem os melhores jogadores para seus times, os chefs também escalaram os melhores pratos para a época do torneio.

Pecorino de Babel por Diego Koppe (1) red

O craque da cozinha Dudu Camargo montou um esquema especial para a Copa do Mundo. Em seu restaurante na 303 Sul, os clientes poderão conferir pratos especiais, inspirados nas seleções que estarão jogando naquele dia. No dia 12 de junho, quando Brasil e Croácia se enfrentam, por exemplo, as opções são um pastel de feijoada com vinagrete e farofa de dendê – representando o time verde e amarelo – e um pão com panelinha de peru ao molho picante – homenageando o país europeu. E assim será durante todos os jogos: o pastel de feijoada com geleia de pimenta e abacaxi e a casquinha de moqueca com camarão e farofa de dendê serão os únicos em cartaz todos os dias da competição, mas as outras criações estarão no cardápioquando as seleções homenageadas entrarem em campo. Como o camarão refogado com banana e farofa de chocolate meio amargo (Costa do Marfim), mexilhões gratinados na manteiga verde com crosta de baru (Bélgica) ou o cordeiro desfiado com salada de tomates, cenoura, beterraba e cebola (Irã).

Já o chef Diego Koppe, do Restaurante Babel (215 Sul), também preparou uma novidade para o período do Mundial: o Pecorino de Babel, um cordeiro montado com uma camada de ervas verdes, a fim de dar ao prato as cores da bandeira nacional. Na Due Trattoria e Bruschetteria (209 Norte), por exemplo, os clientas vão poder degustar o Gnocchi Verdeoro, um prato composto por nhoques de ricota com espinafre ao pesto de amêndoas com fonduta. A iguaria, cujo nome é uma referência ao apelido pelo qual os italianos conhecem a Seleção Brasileira, sai por R$ 39.

A boa e velha pizza é a aposta das casas Bellini Pães & Gatronomia (113 Sul) e Café das 5 Forneria (QI 5 – Lago Sul). Na primeira, foram preparados 32 novos sabores da massa. Cada um representando uma seleção, com preços entre R$ 29,90 e R$ 54. Destaque para a do México – que leva queijo, costeleta desfiada de porco defumada apimentada e Doritos – e da França – feita com creme de leite, laranja e Ferrero Rocher. No Café das 5, a sugestão é o rodízio com cinco sabores de pizza.

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